Когда вам плохо,когда вам кажеться что ситуация безвыходная- помните , вы не одни со своей бедой- вокруг вас могут быть люди,оказавшиеся в той же ситуации, что и вы.Этим людям нужна помощь, поддержка и утешение.Может быть умный совет,молитва.
Оглянитесь вокруг.Не зацикливайтесь только н себе и своих несчастьях.Отвлекитеь от себя.Рядом есть точно такие же как вы, они ждут сочувствия.Найдите их.поговорите с ними.Утешьте и успокойте их.
Они ждут вас!
Раскройте душу навстречу несчастьсям других.Вы сами в той же ситуации,вы уже имеете или приобретаете драгоденный опыт как жить с такими проблемами, вы лучще всего подходите для того, чтобы помочь таким как вы! Вам же легче станет.И вы будете знать, как утешать и подбадриватть других.
Помните- вы не одни!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Наташа, ты просто молодец,умница.
Правильно мыслишь.Никогда не стоит впадать в уныние и считать себя самым несчастным на свете, потому что в это время "тёмные силы" начинают над нами работать в большем аспекте и в итоге неприятности усилятся.
Не лучше ли пойти к людям, которым нужна наша помощь.
С любовью Светлана.
Люба Александрина
2007-10-08 16:57:49
Да, это действительно так! Нам становится легче, когда помогаем другим!
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C