Однажды два человека решили покорить самую высокую гору, какая только есть на земле. Гора эта была очень и очень высокая и неприступная. Много смельчаков пыталось покорить гордую вершину, но ни одному из них это сделать не удалось.
Те двое были отважными, выносливыми и опытными альпинистами, покорившими не мало вершин. Но у них были разные мотивы. Один из них искал славы себе, он желал прославиться на весь мир, что бы в каждом уголке земного шара люди восхищались его мужеством. А второй, когда его спрашивали, зачем он это делает, всегда отвечал, я посвящаю это восхождение Господу и верю, Бог поможет мне покорить эту вершину для Своей Славы.
Наконец, после долгих дней подготовки два альпиниста двинулись вверх, уверенные в том, что им удастся сделать то, что не удавалось сделать ни кому. Подъем был очень труден и опасен, смельчаки понимали что, не смотря на свою подготовку, они могут в любую минуту лишиться жизни, сделав одно не верное движение. И чем выше они поднимались, тем труднее становилось восхождение. День сменялся ночью, а ночь днем, дули холодные ветры, стараясь сбросить альпинистов со скал. Камни срывались из-под ног и рук, с грохотом устремляясь вниз, стараясь увлечь за собой людей, снег слепил глаза, а холод сковывал все тело. Скалолазы выбивались из сил, но мужественно преодолевали метр за метром, пробиваясь к заветной цели. Спустя много дней подъема, при редком прояснении погоды люди увидели вершину, она была метрах в ста от них. Но для выбившихся из сил альпинистов она казалась такой не доступной. Острые камни ощетинились, как зубы хищника, к тому же скользкий лед опоясывал их. Одна ошибка вела к гибели. Путники решили передохнуть перед решающим рывком, набраться сил.
Один шептал: Я все могу, у меня все получиться, я одолею, я прославлюсь.
Второй: О, Бог, будь рядом и с Тобой смогу подняться на вершину я.
Увы, один смельчак погиб, сорвался. Другой же преодолел подъем. Его руки кровоточили изрезанные острыми камнями, ноги были стерты в кровь, лицо обветренно. Он лежал на самой вершине, самой высокой горы, на земле и в отчаянии шептал, обращаясь к Богу. Где Ты был все это время, я слышал, что с Тобой легко, и можно преодолеть все, но где Ты был, когда я чуть не падал в пропасть. О, Бог, ну где Ты был, когда стирал я руки в кровь, когда я замерзал. Всю дорогу от начала до конца, я ожидал Твоей помощи, но мне пришлось преодолевать все самому. О, где Ты был.
Господь ответил: посмотри, но смотри внимательно, где тот, что уповал на собственные силы, страховка подвела и он, низринут вниз. Ты хочешь знать, что делал Я, когда взбирался ты на гору.
Я СТРАХОВАЛ ТЕБЯ!!!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Нужна ли Православию защита... (Часть третья) - Сергей Сгибнев Допускаю, что «исповедания веры» отдельных общин, если таковые имеются, могут в чем-то отличаться от Символа веры Православия. В таком случае вашим пасторам следовало бы взять пример из подвижнического подвига Детей Божьих, которые составляли Вестминстерское исповедание. С 1 июля 1643 г. По 22 февраля 1649 г. Богословы и пастора со всей Европы (всего 151 делегат) провели 1163 полных дня заседаний, чтобы разработать эти положения Христианской веры. В то время не было такого замечательного инструмента общения, как Интернет. Сегодня он есть. Так обратитесь же к священникам своего прихода, в их краевую или областную Епархию, в РПЦ, наконец. И учитесь вести цивилизованные дискуссии, а не вываливать оскорбления на страницах форумов и сайтов.
Мир дому вашему.